Почему тканевые подгузники?

Причины, по которым мамы используют тканевые подгузники:

    1.экологические

Было много дискуссий по поводу влияния одноразовых подгузников и тканевых многоразовых подгузников на окружающую среду. Сторонники одноразовых подгузников говорят, что вода, используемая для промывки тканевых подгузников, является злоупотреблением окружающей средой в большей степени, чем производство и утилизация одноразовых подгузников. Но, учитывая следующие оценки, вы, вероятно, согласитесь, что одноразовые подгузники намного более вредны для окружающей среды, чем тканевые подгузники.

Считается, что около 5 миллионов тонн неочищенных отходов, и в общей сложности 2 млрд. тонн мочи, кала, пластика и бумаги добавляются на свалки ежегодно благодаря одноразовым подгузникам.Для производства одноразовых подгузников только для американских детей используется около 37 тонн пластика и более 200000 деревьев в год.По оценкам экспертов, потребуется около 250-500 лет для разложения одноразовых подгузниковОдноразовые подгузники являются сегодня третьим наиболее распространенным потребительским товаром на свалках.Один ребенок за 2 года использования одноразовых подгузников будет способствовать как минимум 1 тонне отходов на местную свалку.

    2.экономические

Используя тканевые многоразовые подгузники, вы экономите деньги с каждой сменой пеленок.

    3.забота о здоровье ребенка

Одноразовые подгузники содержат много химических веществ: диоксинов, парфюмерии и красителей. Гель, который используется в одноразовых подгузниках, чтобы поглощать и удерживать влагу, известен как полиакрилат натрия.

Полиакрилат натрия – химический элемент, абсорбирующий жидкость. Он может прилипать к детским гениталиям, вызывая аллергические реакции. Полиакрилат натрия был запрещен в 1985 году как компонент производства женских тампонов из-за его связи с Синдромом Токсического Шока. Он вызывает проблемы с женскими органами, замедляет заживление ран, а также вызывает утомление и потерю веса у рабочих на фабриках по производству полиакрилата натрия. При введении мышам внутривенно приводит к кровотечениям, параличу сердца и смерти.

Диоксид – очень сильный токсин. Американское агентство по защите окружающей среды утверждает, что безопасного уровня этого вещества просто не существует! Диоксин вызывает заболевания печени, подавление функций иммунной системы и генетические нарушения у лабораторных мышей.Большинство детей в тканевых подгузниках, как правило, имеют меньше опрелостей, так как тканевые подгузники лучше пропускают воздух, и в них не найти ни одно из химических веществ или отбеливателей.


Яндекс.Метрика
UA-48655569-1